第10版:卫监与法 上一版  下一版  
守护美丽的白衣天使
惊心动魄10分钟
我省计划生育监督工作教研组成立
肉毒素的功与过
在线监管全覆盖 放射诊疗更安心

我省计划生育监督工作教研组成立

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者黄丽实习生马姚姚通讯员李晓曼)8月7日上午,省卫生计生监督局计划生育执法监督业务骨干培训班开班,各省辖市、省直管县相关科室负责人及业务骨干参加。

    会上成立了全省计划生育执法监督工作教研组。据了解,这是该局成立的第12个教研组,教研组成员由省、市、县(区)各级卫生监督机构的业务骨干组成,这标志着我省计划生育执法监督工作有了自己的专家团队和强有力的技术支撑,更好地为广大妇女儿童的健康权益服务。

    “安全有效的母婴保健与计划生育技术服务是人生健康的第一关。我们要始终坚持以保障人民群众健康权益为根本,以确定计生监督工作法定职责为基础,以计生监督实际工作需求为导向,以推进依法开展执法监督工作为重点,进一步规范监督人员的行政执法行为和技术服务机构的执业行为,积极推动我省计划生育执法监督工作迈上新台阶。”该局相关负责人在培训班上指出,各地要加大创新工作力度,积极探索“互联网+”,充分利用信息化技术手段,实施精准监督,切实提升监督效能。

    在为期4天的培训会上,省卫生计生委妇幼处副处长李华伟和来自辽宁、浙江等地的业务领导进行了相关课题研究的深度解读、探讨,分享了工作经验和典型案例。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任