第01版:头版 下一版  
充分发挥审判职能作用 服务保障生态文明建设
提高政治站位 狠抓政治建设
严查

省公安厅党委学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
提高政治站位 狠抓政治建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南法制报记者井春冉实习生杨瑞雪李雨青)8月7日,省公安厅召开厅党委会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆出席会议并讲话。

    会议要求,要提高政治站位。全省公安机关各级党组织和全体党员民警要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把党的政治建设贯彻到高质量公安党建全过程,落实到高质量公安建设各环节,为奋力开创新时代河南公安事业新局面提供强有力的思想引领和政治保证。要狠抓政治建设。要毫不动摇地坚持“公安姓党”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要以政治建设为统领,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的高素质过硬公安队伍。要突出抓好理想信念教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守党的政治纪律和政治规矩,涵养政治生态,增强政治觉悟,提高政治能力,永葆公安机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

    会议强调,要强化责任担当。公安机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,要始终把以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位。要坚持人民公安为人民的初心和使命,扎实推进“雷霆行动”等专项行动,依法严惩各类违法犯罪活动,积极深化“放管服”改革,不断满足人民群众对美好生活的向往和需求,进一步夯实党的执政根基。要高度重视矛盾风险排查化解,及时消除影响政治安全和社会稳定的重大隐患,全面提高发现、防范、化解、管控风险的能力,确保社会大局持续稳定。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任