第01版:头版 下一版  
“会销”陷阱当依法来管
深入开展大学习大研讨大培训活动
全面加强生态环境保护 依法推动打好污染防治攻坚战
看他们好样的
强化政治引领 实现全新发展

    A

    驾驶员路上得病交警紧急送医

    本报许昌讯(记者胡斌通讯员张汇涛张艺)7月5日16时许,禹州市公安局交警大队民警在夏都路执勤,维护道路交通秩序。突然,一辆车牌号为豫K6A×××的小型普通客车由北向南驶来,并紧急停到执勤民警旁边,驾驶员满脸虚汗,说话十分吃力。

    民警立即上前查看车主情况,了解到该男子在驾驶过程中突发疾病,肠胃疼痛难忍,急需帮助。

    民警立即将该男子搀扶到警车上,将该男子驾驶的车辆停放在停车位内,然后火速将其送往医院进行治疗。

    到达医院后,民警紧急联系医护人员对该男子进行治疗。把该男子交给医护人员后,民警默默离开,回到工作岗位上继续维护道路交通秩序。群众和医院医护人员纷纷夸赞禹州警察“好样的”。

    B

    早高峰电缆垂落协警迅速排险

    昨日早上,郑州市公安局交警支队五大队三中队协警连亚楠、孙鹏飞在东风路与信息学院路交叉口执勤时,发现路口电缆忽然垂落。由于正值上班早高峰,垂落的电缆像一只“拦路虎”把行人和车辆都给拦了下来。

    情况紧急,为防止意外触电造成伤害,连亚楠用双手托起落地的电缆。随后,同事从旁边商铺找来梯子和工具,在群众的协助下对电缆进行了加固。由于处置得当,道路交通很快得到恢复,过往群众纷纷点赞。

    记者杨勇通讯员王凯摄影报道

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任