第16版:法治中国 上一版  
司法行政戒毒
大兴区“11·18”火灾:重大生产安全责任事故
李鸣珂:隐蔽战线的英雄

大兴区“11·18”火灾:重大生产安全责任事故

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京6月25日电记者25日从北京市了解到,北京市政府近日正式批复了大兴区“11·18”重大事故调查报告。事故调查组认定,大兴区“11·18”火灾是一起重大生产安全责任事故。

    2017年11月18日,位于北京市大兴区西红门镇新建二村的一幢建筑发生火灾,事故造成19人死亡、8人受伤及重大经济损失。事故发生后,北京市委、市政府成立事故调查组,并邀请北京市纪委市监察委同步参与事故调查工作。国务院安委会对该起事故实施挂牌督办。

    依据事故调查的结论,北京市公安局以涉嫌重大责任事故罪对樊兆田等15名有关责任人员立案侦查,并由检察机关批准逮捕;北京市纪委市监察委给予大兴区杜志勇、李强等21名人员党纪、政务处分,对大兴区委、区政府党组进行通报问责,并责令其作出书面检查;北京市安全监管局给予北京康特木业有限公司(聚福缘公寓出租单位)等3家涉事企业960万元的行政罚款。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任