第20版:平安新乡 上一版  下一版  
利用诉调对接平台三天快结执行案件
一心为民快执行赶送锦旗表敬意
原阳县检察院发挥民行监督作用
摄影报道
凤泉区检察院持续强化正风肃纪
摄影报道
长垣县检察院突出法律监督主责主业提升检察工作质效
封丘县检察院深入基层做好普法宣传
原阳县检察院高标定位争取工作主动

长垣县检察院突出法律监督主责主业提升检察工作质效

在线荐稿记者博客联系记者

    本报长垣讯(记者穆黎明通讯员田建勋)2018年以来,长垣县检察院聚焦法律监督主责主业,不断推动检察工作转型发展,确保工作质效显著提升。

    一是筑牢法律监督主责主业。着力抓好刑事诉讼监督、民事行政检察和公益诉讼。创新工作方法,做强侦查活动、强制措施、审判活动、刑事执行监督等传统监督职能,积极探索做好羁押必要性审查、财产刑执行监督等新增职能的新思路、新措施。

    二是强化协作形成监督合力。有效整合诉讼监督力量,延伸监督触角,赋予派驻检察室新的职能,尝试建立公益诉讼调查的“先锋部队”,让派驻基层检察室发挥更大的作用。

    三是切实增强法律监督刚性。不断加强与行政执法机关、公安机关、审判机关的沟通,增进监督共识,畅通监督渠道。探索建立与纪委监委的线索移送反馈机制,及时跟踪掌握查处进程和结果。

    四是全力保障监督质量效果。切实注重提升监督的规范性、准确性、实效性,让被监督对象、当事人和社会公众认可、接受,树立检察机关声威,提升检察机关公信力。

    五是创新开展公益诉讼工作。重点抓好行政公益诉讼和刑事附带民事公益诉讼两大案件类型,尤其注重办理刑事附带民事公益诉讼案件。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任