第20版:平安新乡 上一版  下一版  
利用诉调对接平台三天快结执行案件
一心为民快执行赶送锦旗表敬意
原阳县检察院发挥民行监督作用
摄影报道
凤泉区检察院持续强化正风肃纪
摄影报道
长垣县检察院突出法律监督主责主业提升检察工作质效
封丘县检察院深入基层做好普法宣传
原阳县检察院高标定位争取工作主动

凤泉区检察院持续强化正风肃纪

在线荐稿记者博客联系记者

    本报新乡讯(记者穆黎明通讯员王瑞颖)今年以来,新乡市凤泉区检察院党组始终保持坚强政治定力,持续强化正风肃纪,扎实推进从严治检,取得了预期效果。

    该院持续推动对贯彻落实上级决策部署执行力度的督察检查,不断强化政治纪律和政治规矩。紧紧扭住执行八项规定精神不放松,继续加大正风肃纪治理力度,建立健全作风建设长效机制,抓细抓实作风建设常态化落实。继续加大庸懒散浮拖问题治理力度,该院纪检监察部门对机关上下班秩序、规范化管理和干警工作状态进行暗访督导,突出整治对待群众“冷硬横推拖”、服务态度差、办事效率低,作风散漫,纪律松弛,迟到早退,工作时间开小差、读闲书、玩手机、打游戏,心不在焉等问题。持续推动“三公”经费规范化管理,充分发挥机关食堂综合效能,严格公务接待标准,促进了公务接待支出的持续下降;加大执法执勤车辆管理力度,应用警车GPS定位系统协助管理,强化警车使用监督;大力压缩行政事务性开支,积极推行公务信用卡结算制度,确保公务经费支出真实、合规。

    端午节前后,该院纪检监察部门派员重点对机关节日值班、车辆封存、安全防范、执行作风建设各项规定等情况进行督察,当场反馈督察意见,纠正发现的问题,强化了机关节日值班各项规定的落实。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任