第20版:平安新乡 上一版  下一版  
利用诉调对接平台三天快结执行案件
一心为民快执行赶送锦旗表敬意
原阳县检察院发挥民行监督作用
摄影报道
凤泉区检察院持续强化正风肃纪
摄影报道
长垣县检察院突出法律监督主责主业提升检察工作质效
封丘县检察院深入基层做好普法宣传
原阳县检察院高标定位争取工作主动

原阳县检察院发挥民行监督作用

在线荐稿记者博客联系记者

    本报新乡讯(记者穆黎明通讯员夏兴宇张伟)近日,新乡市检察机关召开全市公益诉讼工作推进会后,原阳县检察院高度重视,该院党组书记、检察长白文斌立即组织召开院公益诉讼工作专项会议,传达市院会议精神,部署推动全年公益诉讼工作。

    会上,该院党总支书记杨勇、民事行政检察部工作负责人张伟汇报了近期部门办案、线索收集情况及公益诉讼工作面临的困境。随后结合公益诉讼线索调查情况,汇报了开展拒不支付劳动报酬、违法医疗广告宣传专项行动工作成效。

    白文斌针对公益诉讼工作开展情况及困境,就2018年公益诉讼工作、两个专项行动深入开展提出要求:一是要积极与党委、人大、政府沟通联络,以各机关单位的支持保证公益诉讼工作顺利开展;二是要及时向市院汇报工作情况,按照进度要求完成任务,严把办案质量关;三是要找准定位,确定监督边界,充分发挥民事行政检察监督工作在解决社会问题中的作用;四是要认真组织研讨,对于涉及责任单位较多的案件,应理清行政与法律关系,确定发出检察建议和提起公益诉讼的理由;五是要将诉前程序和提起诉讼放在同等重要位置,规范检察建议作出的依据、程序、内容,积极探索丰富民事行政检察监督工作的载体,不断提高工作质效。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任