第20版:平安新乡 上一版  下一版  
利用诉调对接平台三天快结执行案件
一心为民快执行赶送锦旗表敬意
原阳县检察院发挥民行监督作用
摄影报道
凤泉区检察院持续强化正风肃纪
摄影报道
长垣县检察院突出法律监督主责主业提升检察工作质效
封丘县检察院深入基层做好普法宣传
原阳县检察院高标定位争取工作主动

一心为民快执行赶送锦旗表敬意

在线荐稿记者博客联系记者

    本报新乡讯(记者穆黎明通讯员侯杰)近日,家住原阳县的马某中、马某丰两人来到辉县市法院,将一面写有“一心为民、神速执行”字样的锦旗送到了辉县市法院执行局张道连法官的手中,以表达他们对执行法官的感激之情。

    马某中、马某丰与刘某某因建设工程施工合同纠纷于2018年1月9日诉至辉县市法院。法院受理后,依法适用简易程序进行了审理,判决被告刘某某支付原告马某中、马某丰工程款326万元。

    5月3日,案件进入执行程序后,执行法官给刘某某送达了执行通知书,并多次催促刘某某履行执行案款,但刘某某迟迟未予履行。5月30日,执行法官报经领导批准,决定对刘某某予以司法拘留15天。被司法拘留的刘某某感受到了法律的震慑威力,于6月3日主动缴纳案款20万元,并与马某中、马某丰签订了执行和解协议,承诺余下款项于12月30日之前偿还两申请人案款150万元,剩余案款于2019年6月30日之前偿还完毕。

    6月20日,马某中、马某丰激动地告诉记者:“没有想到申请执行才一个月,法院就为我们执行到位20万元,十分感谢法官能够尽心尽职办理我们的案件!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任