第20版:平安新乡 上一版  下一版  
利用诉调对接平台三天快结执行案件
一心为民快执行赶送锦旗表敬意
原阳县检察院发挥民行监督作用
摄影报道
凤泉区检察院持续强化正风肃纪
摄影报道
长垣县检察院突出法律监督主责主业提升检察工作质效
封丘县检察院深入基层做好普法宣传
原阳县检察院高标定位争取工作主动

利用诉调对接平台三天快结执行案件

在线荐稿记者博客联系记者

    本报新乡讯(记者穆黎明通讯员桑鹏王泓毓)涉村委会案件,历来是一道执行难题。如何解题?如何快速解题?

    近日,获嘉县法院执行干警充分利用诉调对接多元化解平台,与乡镇调解组织联动调解,仅用三天时间就快速执结了一起买卖合同纠纷案件,同时也为“如何快速解题”提供了可行思路。

    2013年5月,获嘉县冯庄镇某村委会组织村民修路,徐某为村委会供应水泥。经结算,该村委会共欠徐某水泥款7010元,经徐某多次催要,始终未予支付。后徐某诉至法院,要求其支付水泥款。经法院审理,双方达成协议,约定2017年12月31日前支付水泥款7010元。履行期限届满后,该村委会仍不履行支付义务,徐某申请强制执行。

    承办人接到案件后,迅速熟悉案情,考虑到涉村委会案件的特殊性,为了缓解双方对立情绪,不激化基层干群矛盾,主动与冯庄镇基层法律服务所调解员联系,利用诉调对接多元联动的优势,利用乡镇调解员的工作优势、地缘优势和人情优势,切实助推案件执行。经过执行干警、乡镇调解员的多次对接、多次协调、多次调解,最终,双方当事人均作出让步,达成执行和解协议,以5500元清结案件。至此,一道执行难题顺利求解,既保障了胜诉当事人的合法权益,又化解了基层干群矛盾,实现了较好的法律效果和社会效果。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任