检察官志愿服务队助力高考学子--大河网
第11版:法在身边 上一版  下一版  
捂紧钱袋子 别让高息蒙蔽双眼
深化品牌创建提升司法警察警务保障能力
检察官志愿服务队助力高考学子
摄影报道
依托网络优势推进信息化建设
基层动态

检察官志愿服务队助力高考学子

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯又到一年高考时,为助力高考学生圆梦,给考生营造一个安全舒适的考试环境,商丘市睢阳区检察院提前谋划,组织该院各部门干警近20人组成“跟我来”志愿者服务队,今年高考期间,在市内各考点附近设立高考志愿服务点,开展爱心助考服务活动。

    6月7日6时,高考第一天,该院“跟我来”志愿者服务队来到睢阳区良浩高中考点门前,支起一顶写着“2018爱心助考”字样的红色大帐篷,帐篷下的桌子上摆着10余箱矿泉水,帐篷边缘悬挂的写着“睢阳区检察院爱心助考服务点”字样的垂帘格外醒目。

    8时许,考生和家长陆续来到考点,志愿者们在良浩高中考点门前帮忙维持秩序,为考生及家长提供现场引导、文明劝导等服务,及时向他们提供矿泉水、风油精等防暑物品,并告诉他们要安心考试,放松心情。

    9时许,考生已全部进入考场,开始考试。考场外,志愿者们丝毫不敢松懈,随时做好应对突发事件的准备。

    睢阳区检察院组织“跟我来”志愿者服务队在高考期间开展服务活动,全程为考生及家长提供无偿帮助,受到了考生和家长的称赞。同时,由于志愿者们现场帮忙及时疏导交通,极大地缓解了考点附近的交通运输压力,为考生提供了一个相对安静、舒适的考试环境。考试结束后,看着考生步履轻松地走出考场,面对家长们的声声赞许,睢阳区检察院的志愿者们也绽放出会心的微笑。检察干警们表示,能以自己的实际行动谱写一曲“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者之歌,他们非常开心。(李志勇潘露)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任