第11版:法在身边 上一版  下一版  
捂紧钱袋子 别让高息蒙蔽双眼
深化品牌创建提升司法警察警务保障能力
检察官志愿服务队助力高考学子
摄影报道
依托网络优势推进信息化建设
基层动态

深化品牌创建提升司法警察警务保障能力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯今年以来,方城县检察院积极探索司法警察服务全局工作的途径和方式,深化法警品牌创建工作,不断提升干警履职能力,为促进整体工作提供有效的警力支持。

    强化专业技能训练。今年2月份,该院遵照高检院《关于开展全国检察机关司法警察大练兵活动的通知》精神,组织全院司法警察开展大练兵活动,在队形队列、擒拿格斗等基本技能方面进行集中训练;注重从业务知识、警务技能方面入手,增强干警应对突发事件和服务检察工作的综合能力。

    严格工作纪律要求。该院严格按照“标准型、科技型、规范型”标准,制定用警派警流程图和工作规范,建立健全工作制度,实行警务工作流程化管理;坚持以制度为规范,强化干警责任心,以学习交流为平台,达到共同提高的目的。该院每周一召开部门全体会,安排本周工作;实施以老带新组合模式,强化协作精神和担当意识。

    提升实务操作能力。该院法警队干警主动与其他业务部门建立联络沟通制度,及时派警参与集体活动;通过访问、测评等方式收集办案部门、主管领导对司法警察履职的意见和建议,并做到查缺补漏,及时改进,有效提升。(时国庆岳阳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任