重拳:查封拆除违章建筑--大河网
第11版:法治故事 上一版  下一版  
只缘“半袋麦”
严管:有效防范办案风险
回访:帮教涉罪未成年人
重拳:查封拆除违章建筑
基层动态
摄影报道
同事眼里的老大哥站主口中的好心人

重拳:查封拆除违章建筑

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,由汝阳县政府牵头,该县城乡规划办公室联合国土、城管、住建及城关镇相关部门,依法查封位于县城规划区的汝阳县东海加气站施工现场。

    这是继拆除凤凰山森林公园内11处违章建筑后的又一次大规划执法活动,该县持续开展对各类违章建筑零容忍执法活动。

    汝阳东海加气站在未取得《建设工程规划许可证》的情况下擅自开工建设。该县城乡规划办公室执法人员严格按照执法程序责令其停工,但当事人仍继续施工。执法人员依据相关法律法规查封了该违章建筑施工现场。之后,该县又对位于县城城市规划区内杜鹃大道中段的一处违章建筑实施强制拆除。

    该县始终保持高压态势,严格管控违法建设,加强宣传和巡查,坚决查处各类违章建筑,做到发现一处拆除一处,严格执法,决不姑息。

    据了解,该县将强化规划执法宣传、治违拆违和公开公示工作,对新发生的违建和未批先建、超高超层建筑等零容忍,快速高效安全地依法有序拆除。(袁喜宝)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任