第07版:社会与法 上一版  下一版  
执法为民需要这样的执着
民警深入校园开展安全教育
摄影报道
提前完成“九个一”配备及“六改一增”筹资任务
摄影报道
孟津县法院:节日不打烊周末有“约会”

车停路边夜间被撞,周围无监控,车主表示“算了”,交警坚决不放弃
执法为民需要这样的执着

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨勇通讯员崔战立)6月5日9时30分,两名年轻人捧着写有“破案神速为民解忧”字样的锦旗来到郑州市公安局交警支队六大队,声称要找一名叫郭浩的警官。值班副大队长张大志把他们请到办公室了解了情况,事情原来是这样的……

    5月29日9时,郑州市民小郭发现自己停在正光街与众旺路交叉口向北200米处的停车位上的轿车左侧被撞,车门凹陷,肇事车辆踪迹全无。小郭立即拨打110报警。六大队辖区中队交警张庆山赶到现场后,认定事故为肇事逃逸,将案件移交给六大队事故逃逸组。事故民警郭浩赶到现场,对现场及周边进行详细勘查,发现方圆近1公里范围内均无监控设施。小郭无奈地对民警表示:“算了吧,不用查了!我自己修车。”

    小郭放弃了追查,民警郭浩没有放弃。他把视野放在了更远处,方圆2公里的范围内有2处监控。车辆撞击时间不能确定,给排查增加了难度。郭浩给小郭打电话,让他想一想车内有没有什么用来记录的电子设备。小郭突然想起来,自己车内安装了一套叫“车智会”的设备,有提醒功能。他迅速回家,找到了连接设备的另一部手机,打开一看,提醒信息有好几条,第一条提醒车辆被撞的信息是凌晨3时46分收到的。小郭立即将信息内容及收到信息的时间告诉郭浩。郭浩调取2个最近的监控录像,经过6个多小时的认真甄别,最终确定了肇事车辆。在事实面前,肇事司机曹某对肇事逃逸的事实供认不讳。

    本来已经放弃追查的小郭听说案件在24小时内告破,欣喜不已。他为民警的执着所感动,便专门定制了锦旗,上门表示感谢。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任