第11版:平安平顶山 上一版  下一版  
百里送锦旗
曝光“老赖”促执行
用“辛苦指数”换群众“幸福指数”
狠抓执法规范化
送法进校园
微信一扫尽享一站式法律服务

平顶山市新华区要求坚决打赢“双提升”攻坚战
用“辛苦指数”换群众“幸福指数”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(记者陈亚洲通讯员宋国恩刘彦辉)日前,平顶山市新华区召开持续提升安全感满意度攻坚战推进会。平顶山市委政法委副书记聂涛,新华区委书记乔彦强,区委常委、政法委书记张伟民及该区1500余名政法综治干部参加会议。

    会上,聂涛就进一步提升安全感和满意度提出了明确要求。他强调,一要明确目标,按照市委确定的“全市安全感和满意度进入全省第二方阵”奋斗目标,凝心聚力,全力以赴,持续提升公众安全感和执法满意度;二要突出重点,强力推进十项重点工作,坚决打好提升安全感满意度攻坚战;三要确保工作实效,关注细节,把握好方式方法;四要深入群众,打一场人民战争;五要落实责任,强化督查。

    乔彦强要求,全区各级各部门要以“永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打赢‘双提升’攻坚战,用我们的‘辛苦指数’换来群众的‘幸福指数’”;要牢固树立攻坚必胜信念,按照市委确定的“全市安全感和满意度进入全省第二方阵”奋斗目标,发扬顽强拼搏、连续作战的过硬作风,下狠劲、下真功夫抓提高;要强化大打击,以打开路,深入开展扫黑除恶专项斗争和打击盗抢骗犯罪专项行动,打出声威,打出人民群众的安全感;要完善案件回访机制,赢民心、得理解、获支持;要深化大防范机制,加大投入力度,持续推进“雪亮工程”建设,打造立体化智能化技防体系,强力推进“万人大联防”,持续提升社会面巡逻防控水平;要强化保险兜底,让每个群众都能感受到保险惠民政策的温暖;要深入大走访,集中精力开展“平安新华万人大走访”,真正将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态;要推进大服务,以党员干部“作风大整顿”为契机,全力开展政法为民服务大提升活动,有效提升执法满意度;要持续大宣传,坚持全方位、多层次、立体化宣传,善借众力,营造浓厚的平安创建氛围。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任