第04版:政法前沿 上一版  下一版  
持续开展“春雷”行动
为申请人诉前财产保全担保
舞钢市检察院关注群众吃水安全
鄢陵县检察院建议追缴土地出让金及滞纳金
摄影报道
济源市部署政法宣传工作宣传先进树好形象
安阳县38个部门密织“天网”助执行
图片新闻

舞钢市检察院关注群众吃水安全

在线荐稿记者博客联系记者

    本报平顶山讯(记者陈亚洲通讯员王童)近期,舞钢市检察院接到群众举报,称舞钢市康源饮品有限公司的食品生产许可证已经过期但仍然生产、销售桶装饮用水。该院民行科检察干警迅速开展调查,收集相关证据,积极履行公益诉讼监督职责,收到较好效果。

    经过深入调查,检察机关发现舞钢市康源饮品有限公司的食品生产许可证2018年1月16日到期后,在没有办理新证的情况下仍生产经营,无法从根本上保证饮用水的安全。

    经过调查核实证据材料,舞钢市检察院对负有监管责任的舞钢市食品药品监督管理局发送检察建议,督促其对舞钢市康源饮品有限公司履行监管职责,同时建议该局对舞钢市辖区内桶装饮用水生产企业及销售单位采取排查清理、分类整顿、加大执法力度等方式,对无证饮用水企业的食品安全风险问题进行整治。

    接受检察建议后,舞钢市食品药品监督管理局依法依规采取了相关措施。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任