通过充分履职提升服务水平--大河网
第01版:头版 下一版  
努力建设高水平军事科研机构
通过充分履职提升服务水平
违法排废严惩不贷
留下最美身影一串
两高分别公布国家赔偿新标准

全省检察机关十九大精神暨宪法修改内容学习培训班开班
通过充分履职提升服务水平

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员李昀芝)5月14日,全省检察机关第二期十九大精神暨宪法修改内容学习培训班在国家检察官学院河南分院举行。省检察院党组书记、检察长顾雪飞为培训班授课,并到学院调研。

    顾雪飞强调,全省检察机关和广大检察干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的丰富内涵和重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领扎实做好各项检察工作。要始终站稳政治立场,坚持司法为民,主动服务大局,围绕人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求,在增强服务保障大局的针对性和实效性上下功夫,通过充分履职提升服务水平,彰显作为,赢得支持,让党放心、让人民满意。要按照政治过硬、本领高强的要求,大力加强检察队伍建设。

    在国家检察官学院河南分院调研期间,顾雪飞强调,学院要在讲政治上有更高站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚定正确办学方向;要在顾大局上有更好的成效,检察培训要增强针对性实效性,学历教育要对接社会需求,科研工作要在推动检察工作转型发展上发挥应有作用;要在强管理上有更实的措施,落实省检察院部署要求,在原有好的基础上查漏补缺,规范提高,强化管理。

    据了解,此次学习教育活动,将对全省检察机关县处级以上领导干部实行全员轮训。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任