第01版:头版 下一版  
网络交友谨防 “甜蜜陷阱 ”
重要执行数据实现每日发布
新一届国务院举行宪法宣誓仪式
学宪法
讲述检察好故事 弘扬法治正能量

讲述检察好故事 弘扬法治正能量
2018年“河南检察好故事”征集评选活动全面启动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员李昀芝)近日,记者从省检察院获悉,2018年全省检察机关“河南检察好故事”征集评选活动已全面启动。

    “河南检察好故事”评选聚焦基层一线和普通检察干警,深入挖掘、讲述他们在执法办案一线、在检察事业平凡岗位上默默奉献的生动故事。

    本次评选活动为期6个月,征集作品体裁包括新媒体体裁和传统媒体体裁,要求故事能够准确生动地反映本地区检察工作亮点和成效,突出特色;能够鲜活立体地展示检察干警的优良作风和精神风貌,突出形象;有利于提升检察工作的亲和力、公信力和影响力,突出为民;事迹真实感人,情节丰富生动,贴近群众、贴近生活、贴近实际,突出故事性。

    活动分为启动、推荐、新媒体展播、宣传报道、评选表彰等环节。2018年9月下旬,省检察院将成立评审委员会,对进入终评环节的20件作品进行现场评审、量化计分,排名前十的将被评为2018年“河南检察好故事”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任