第03版:深入学习贯彻省委政法工作会议精神 上一版  下一版  
建设平安河南让社会更安全人民更幸福

建设平安河南让社会更安全人民更幸福

在线荐稿记者博客联系记者

    南阳市

    持续“三个深化”创造“四个环境”

    本报南阳讯(记者王海锋)2月24日,南阳市委政法工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,研究部署2018年南阳市政法工作。南阳市委常委、政法委书记张生起出席会议并讲话。省公安厅副厅长,南阳市副市长、市公安局局长朱海军主持会议。

    会议传达了南阳市委书记张文深、市长霍好胜对政法工作的批示精神。

    张生起说,党的十八大以来,南阳市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一手抓当前,一手谋长远,加快推进平安南阳、法治南阳、过硬队伍建设,各项工作取得长足发展。

    张生起说,2018年,南阳市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会、中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好三大攻坚战,坚持防控风险保底线,坚持拉高标杆创一流,奋力打造反恐防恐、信访稳定、社会治安综合治理三个“升级版”,持续推进法治建设、司法体制改革、管理创新“三个深化”,不断激发现代科技应用这一动力,着力强化过硬政法队伍建设这一保障,努力保持全省平安建设先进位次,为新时代南阳全面建设社会主义现代化创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

    会议还对2017年度南阳市十佳政法单位、十佳政法干警等进行了表彰。

    鹤壁市

    打造过硬队伍建设品质“三城”

    本报鹤壁讯(记者李杰通讯员陈嫣)2月23日,鹤壁市委政法工作会议召开,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,学习传达市委书记范修芳、市长郭浩对全市政法工作的批示精神,总结去年工作,分析形势问题,安排部署今年全市政法工作。市委常委、常务副市长史全新主持会议并讲话,市委常委、政法委书记陈兆法作工作报告,市中级法院院长刘明、市检察院检察长朱东培出席会议。

    会议要求,全市政法战线要提升政治站位,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作;要强化责任担当,坚决维护国家政治安全,全力维护社会大局稳定,努力建设更高水平的平安鹤壁,大力推进法治鹤壁建设,加快推进智能化建设,为经济社会持续健康发展提供有力法治保障;要坚持党的领导,努力建设一支既政治过硬又本领高强的政法队伍,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为决胜全面建成小康社会、建设品质“三城”创造更加安全稳定的社会环境。

    焦作市

    做好五项工作深化平安建设

    本报焦作讯(记者刘华)“要进一步提升人民群众的安全感和满意度,进一步巩固平安焦作建设的新优势,进一步叫响政法综治为民服务新品牌……”2月24日,焦作市委政法工作会议召开,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,总结去年全市政法工作,对今年政法工作作出具体要求和部署。焦作市委常委、政法委书记胡小平,焦作市委常委、副市长宫松奇,焦作市中级法院院长李玉杰,焦作市检察院检察长孟国祥等出席会议。

    会议传达了焦作市委书记王小平对全市政法工作的批示。批示对去年全市政法工作取得的成绩给予充分肯定,并要求焦作市政法系统2018年重点做好五项工作:提高政治站位,切实履行抓稳定、保平安的第一责任;强化大局意识,把政法工作融入全市经济建设当中;强化综治观念,努力解决好群众反映的信访问题;强化民意导向,深化平安焦作建设;加强党对政法工作的领导,打造一支让党放心、让群众满意的政法队伍。

    胡小平在会上发表讲话,对做好2018年政法工作提出五点要求。他说,全市政法系统要坚持总体国家安全观,始终居安思危,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;要坚持围绕中心、服务大局,紧贴“三大攻坚战”,努力在服务经济社会大局中有新的更大作为;要坚持以人民为中心,加强和创新社会治理,建设更高质量的平安焦作;要坚持改革创新,统筹推进司法体制改革和法治焦作,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;要坚持党对政法工作的绝对领导,始终把政治建设摆在首位,努力打造一支政治过硬、本领高强的政法队伍。

    会议还对2017年度全市优秀基层政法单位和优秀政法干警进行了表彰。

    周口市

    服务发展大局提供法治保障

    本报周口讯(记者程玉成通讯员孙跃进)2月23日上午,周口市召开市委政法工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委政法工作会议和市委四届六次全会暨市委经济工作会议精神,研究部署2018年全市政法工作。周口市委副书记王富兴主持会议,副市长、市公安局局长王平作工作报告,市中级法院院长李志增、市检察院检察长高德友等出席会议。

    会议传达了市委书记刘继标和市长丁福浩对全市政法工作的批示精神。刘继标在批示中强调,要坚决落实党中央、省委的决策部署,把党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则;要迅速开展扫黑除恶专项斗争,持续维护全市社会大局稳定;要打造过硬的政法队伍,为做好政法工作提供组织保证。丁福浩批示指出,要主动适应新时代对政法工作的新要求,提高政治站位,树立底线思维,增强忧患意识,以更宽的视野、更高的标准、更实的举措做好各项工作,为全市经济社会发展提供更加坚强有力的政法保障。

    王富兴在主持会议时强调,开创新时代全市政法工作新局面,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“七个毫不动摇”为指针,在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握政法工作的正确方向;要以开展执法司法规范化大检查为抓手,以解决执法司法突出问题为突破口,进一步完善执法司法制度机制,加强执法司法监督,加大普法工作力度,进一步提升执法司法公信力;要进一步增强围绕中心、服务大局的意识和能力,主动把政法工作融入周口跨越发展全过程,充分发挥政法工作职能;要以打造共建共治共享为方向,把保障和改善民生作为维护社会和谐稳定的治本之策,切实解决群众合理合法的利益诉求,建设更高水平平安周口;要把党的政治建设摆在首位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,以好态度、依法规、高效率、树形象为主线,以“四化三查”为载体,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

    济源市

    提高能力水平满足群众需求

    本报济源讯(记者聂学强)2月24日,济源市委政法工作会议召开。会议传达贯彻中央、省委政法工作会议精神,总结2017年政法综治和信访稳定工作,分析当前形势,安排部署今年政法工作。

    会上,济源市委副书记贾宏宇充分肯定了去年济源市政法工作取得的成绩;市委常委、政法委书记王伟作工作报告。

    就如何做好今年全市政法工作,贾宏宇说,要不忘初心、牢记使命,充分认识做好新时期政法工作的重要性,认真学习领会中央、省委、市委对政法工作的重要指示、批示和要求,把中央、省委、市委的殷切希望和明确要求转化为强大工作动力,站位中心、服务大局,锐意进取、扎实工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的拼搏精神认真抓好各项工作落实。

    贾宏宇说,全市政法系统要全面履行新时代政法机关职责使命,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,以解决突出治安稳定安全问题和执法司法突出问题为突破口,统筹推进更高水平的平安济源、更高层次的法治济源、更加过硬的政法队伍建设;要强化政治担当,大力改革创新,不断提升政法机关履行法定职责能力水平,坚决维护国家安全和社会大局稳定,有力保障和促进经济社会发展,有效服务满足人民群众新需要,为决胜全面建成小康社会、建设又富又美济源营造和谐稳定的社会环境。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任