第01版:头版 下一版  
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
奋力书写新时代中国特色社会主义建设者捍卫者的青春华章
普法送福
广泛宣传发动 弘扬社会正气

《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传贯彻会议举行
广泛宣传发动 弘扬社会正气

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者井春冉)经省十二届人大常委会第三十三次会议审议通过的《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》(简称《条例》)已于2018年1月1日正式实施,《条例》的实施为我省见义勇为工作提供了新的法律依据。1月11日,省人大常委会、省政府联合召开《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传贯彻会议,解读《条例》精神,广泛宣传发动,大力弘扬社会正气。省人大常委会副主任段喜中,副省长、省公安厅厅长舒庆出席会议。

    会议指出,要充分认识实施《条例》的重要意义。全省各级各有关部门特别是公安机关,要充分认识新时代做好见义勇为工作的重要性,全面推动我省见义勇为事业新发展。

    会议要求,要扎实做好《条例》学习宣传贯彻工作。全省各地各部门要将《条例》的宣传学习作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,采取有效措施,创新方式方法,加大宣传力度,制订宣传方案,明确宣传责任,充分利用报刊、广播、微博、微信等媒体,在全省范围内掀起宣传贯彻《条例》的热潮,同时要加大对见义勇为英雄事迹的宣传力度,对新涌现出的见义勇为先进典型及时予以表彰。

    会议强调,要认真落实《条例》中有关见义勇为人员奖励和保障的有关规定,切实维护好见义勇为人员的合法权益。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任