第17版:平安周口 上一版  下一版  
开展“12·4”国家宪法日系列活动
“平安灯”照亮平安路
“联邦联建”出特色
深入联系点指导工作
项城市开展反邪教宣传活动
摄影报道

深入联系点指导工作

在线荐稿记者博客联系记者

    周口市中院

    本报讯(通讯员陈东王宁)12月6日下午,周口市中院党组成员、副院长张云周带领审管办有关人员深入基层联系点——郸城县法院召开党组扩大会,传达中院党组会议精神,实地点评、指导了该院审判、执行工作存在的问题,并就下一步的审判、执行工作提出具体要求。郸城县法院全体党组成员参加会议。

    会上,张云周传达12月4日中院党组会议精神,通报了郸城法院1-11月份各项审判、执行数据,并进行了明确、具体点评。

    对于下一步的工作,张云周提出四项要求:一是要抓住工作重点,要始终坚持效率优先,以效率提升审判质量这个主线,以审判效率为突破口,深入推进执法办案;要以诉讼、执行结案为主线,做到应结尽结,全力打好最后一个月的“攻坚战”。二是要抓紧问题整改,始终坚持以问题为导向,以问题清单和自查问题为依据,及时分析原因,及时分析研判,及时整改解决,严防新问题演变成老问题,小问题演变成大问题。三是抓实执行工作,全面落实“三到位”、“六必做”,认真对照最高法、省高院考评体系牢牢抓好实执率、执行到位率、执行完毕率、终本率四项核心执行,全力在四项指标上下真功、用真功、见实效。四是抓作风建设,要加强作风建设,坚持作风无小事,常抓作风建设不懈,要从自身做起,从现在做起,从人民群众反映强烈的问题改起,以全市开展的作风大整顿为契机,全面整顿工作作风,严肃工作纪律。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任