第17版:平安周口 上一版  下一版  
开展“12·4”国家宪法日系列活动
“平安灯”照亮平安路
“联邦联建”出特色
深入联系点指导工作
项城市开展反邪教宣传活动
摄影报道

太康县
开展“12·4”国家宪法日系列活动

在线荐稿记者博客联系记者

    活动现场

    本报讯(通讯员王润生李金风/文图)按照省市宣传部、依法治理工作领导小组关于开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日宣传活动工作要求,太康县委、县政府高度重视,认真研究部署,深入开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日集中法治宣传活动。

    12月4日,太康县在县人民广场开展了“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动,活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。太康县委书记王国玺、县长李锡勇、县委副书记、县委政法委书记王程清、县人大常委会主任张思民、县政协主席王建林率县四个班子领导,与县直单位一把手主管副职、和社会各界群众参加了本次活动。活动现场,县直42个执法单位或主管部门共设立法律咨询台26个,展出法律宣传版面120块,悬挂法治宣传标语160余幅,发放各类法律宣传资料2万余份(册),突出学习宣传了党的十九大精神、宪法法律知识。县直有关单位认真落实“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法”的普法责任制,重点宣传与本部门业务有关的法律法规知识和与群众生产生活密切相关的日常法律法规知识。

    王国玺在活动现场强调指出,宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,是依法治国的保证。我县开展此次“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动,对学习贯彻党的十九大精神、开展宪法宣传教育、增强社会主义民主法治意识、推动全县干群尊法学法守法用法、维护宪法权威具有重要意义。值此第四个国家宪法日来到之际,全县各单位、各部门和新闻媒体都要以此次活动为契机,结合本部门实际,认真开展形式多样、内容丰富的法治宣传活动,广泛宣传本部门法律法规,努力提高全县干群的法律意识和政府各部门的依法行政水平,全面推进依法治县,为全县经济发展和社会稳定营造良好的法治环境。

    根据县委县政府“12·4”国家宪法日活动工作安排,在“12·4”国家宪法日活动期间,该县还顺利开展了全县公务员无纸化普法考试、全县科级领导干部宪法法律知识讲座培训班等系列法治宣传活动,并取得了良好的社会效果。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任