第23版:平安周口 上一版  下一版  
抓严抓实不放松持续发力正作风
宣讲精神商讨发展
全面提升群众满意度
大妈我帮您穿上大衣暖一暖
淮阳县司法局学习《习近平谈治国理政》
摄影报道
摄影报道

淮阳县司法局学习《习近平谈治国理政》

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员张义张然)连日来,淮阳县司法局迅速地兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷高潮。广大干部职工纷纷表示,一定要将学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,全面学、系统学、深入学。并把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,把学习成果真正转化为推进司法各项工作的强大动力上来。

    如何让《习近平谈治国理政》第二卷作为党的创新理论来武装司法干部职工的头脑、指导司法干部职工的实践、推动司法干部职工的工作?该局局长石荣民表示,《习近平谈治国理政》第二卷主题鲜明、博大精深、内涵丰富,是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。而作为司法系统的干部职工要带头读原著、学原文、悟原理,用理论指导工作实践,做到学以致用,解决问题,使经济转型、脱贫攻坚、环境治理、文明创建、改善民生、司法改革等工作再上新台阶,推动十九大精神在司法系统落地生根。

    据悉,该县在制度年度学习计划,把党的最新理论成果作为“进基层、进课堂、进头脑”的有力抓手,既引导好司法系统的党员干部,又在普法过程中使广大青年学生深入学、细致学,入脑入心、学以致用。

    职工小王前不久通过学习后在笔记本上写下这样一段话:“认识、适应、引领经济发展新常态是《习近平谈治国理政》第二卷中的一项重要内容,只有深刻认识到我国经济发展的环境与条件变化所带来的机遇与挑战,提高对经济发展新常态的认识、适应与引领能力,才能真正推动新时代经济高质量、高效益与可持续发展。”

    该局其他同志也都写下了自己的感想与体会。据石荣民介绍,该县司法局制订学习计划,还做到了有计划、有部署、有要求、有落实、有检查、有督促、有讲评、有惩罚等“八有”。每一个司法人员除了都有自己学习进度表,局里还统一为他们下发《学习十九大读书笔记本》。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任