第01版:头版 下一版  
“三举措”促建创业宜居乐土
“三个三”让党建业务双提升
特警护校
持续推动党的十九大精神落地生根
弘扬“红船精神”引领伟大征程
围绕中心抓党建严格执纪转作风
加快政务信息系统整合共享

省委政法委召开机关党员大会,选举产生第四届机关党委和机关纪委
围绕中心抓党建严格执纪转作风

在线荐稿记者博客联系记者

    大会现场

    本报讯(记者董景娅/文宁晓波/图)12月6日,经省委省直工委同意,省委政法委召开机关党员大会,选举产生第四届机关党委和机关纪委。省委政法委常务副书记沈庆怀出席会议并讲话,省委省直工委副书记唐飞到会指导并致辞。省委省直工委组织部部长康艳,省委政法委领导班子成员和原常务副书记宋周寿、原副巡视员赵宝安等出席会议。全委167名党员参加会议。会议由省委政法委副书记、省委维稳办主任蔡永礼主持。

    大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

    会上,康艳宣读了省委省直机关工委《关于同意召开中共河南省委政法委员会机关党员大会的批复》,省委政法委政治部主任、机关党委书记申涛向大会作工作报告,全体党员审议并一致通过机关党委和机关纪委工作报告及党费收缴使用管理情况报告。按照党章和有关选举规定,全体党员以无记名投票方式,差额选出机关党委委员11名、机关纪委委员9名,圆满完成机关党委、机关纪委换届选举工作。   (下转02版)

    (上接01版)会议要求,机关全体党员要全面贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,深刻理解、准确把握新时代党建工作总要求,进一步增强“四个意识”;要坚决拥护中央决定,坚决维护习近平总书记的核心地位;要坚持党对政法工作的领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路;要牢固树立红线意识,恪守政治纪律,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

    会议强调,要严肃党内政治生活,营造良好政治生态;要严格执行党的组织生活制度,进一步强化党内监督,深化党风廉政建设,严格执纪问责;要大力弘扬清风正气,围绕中心抓党建,坚持正确的导向,持续改进作风,着力营造干事创业的浓厚氛围;要严格落实从严治党主体责任,抓住关键少数,充分发挥领导班子的核心作用;要抓实基层支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要切实加强机关党委自身建设,提高机关党建工作科学化水平,不忘初心、牢记使命,用机关党的建设新成绩贯彻落实党的十九大精神,为推进全面小康、建设现代化新河南、让中原更加出彩作出应有的贡献。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任