第02版:要闻 上一版  下一版  
高校大学生辩法求卓越
派出所长正调解
普法宣传站检民心连心
省国土资源厅开通违法线索举报微信平台
国家四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒”
领导学啥样大家评一评
推进依法治市建设平安信阳

领导学啥样大家评一评

在线荐稿记者博客联系记者

    □记者程玉成通讯员张义张然

    “小王,你接到通知没?”“啥通知?”

    “今天下午4点,到会议室检查局党组成员学习党的十九大精神的笔记。”

    “你搞错了吧,咋能给领导挑毛病!”12月1日下午2时20分,淮阳县司法局办公室主任马云超一到办公室就问起小王。

    “平时都是领导检查咱们的学习笔记。今天,咱们来个换位,请大家点评局党组成员学习党的十九大精神的笔记。咱们相互之间比一比、看一看……”大家刚到会议室,马云超边把局党组成员的学习笔记摆放整齐,边向大家笑着介绍。

    为掀起学习党的十九大精神的热潮,淮阳县司法党组成员以上率下、率先垂范,先学一步、学深一层,开展“读原文悟原理、写心得谈体会、谋计划谈未来”活动。局党组成员在真学真用的同时,还注重推动全体干部职工学习。在学习期间,局党组发现个别干部职工读得不细、想得不深、做得不实,便决定拿自己“开刀”,请部分干部职工查阅点评他们的学习笔记。

    “点评,就是让大家指出存在的问题,绝不能只看不评。大家看过之后,要在评查表中填写优、良、及格、差四项标准。”马云超再次提醒大家。

    “你看看,石荣民局长一下子写了十几篇学习体会和感想。”

    “是的,这是石局长的笔迹,我一眼就能认出来。”

    “其他党组成员同样写得规规矩矩……”

    大家边查阅边点评,你一言我一语,从最初的不好意思,到后来的各抒己见。

    对此,研究室一同志谈了自己查阅点评后的真实体会。他说:“在学习贯彻党的十九大精神过程中,局党组成员能够时时处处带好头、作表率,作为下属,不跟上新时代的步伐怎么行?今后,大家应该以局党组成员为榜样,真学真用。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任