第24版:平安周口 上一版  
摄影报道
摄影报道
打掉12人碰瓷敲诈团伙
网络诈骗一百多万元银行存赃款被抓获
真抓实干塑造项城公安形象
让党的声音家喻户晓
表彰先进重启征程

让党的声音家喻户晓

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员张淮东任君箫)连日来,西华县迟营乡派出所的民警们在辖区内走乡村、串农家、进企业、到学校,与群众分享党的十九大召开的激动和喜悦,和群众一起讨论学习交流十九大精神,让党的声音家喻户晓。

    “虽然我们乡村距北京有段距离,但我们在手机上,微信上天天能看到、学到十九大给我们带来的实惠政策,我们的心和党中央、习近平总书记贴得很紧很近。”迟营乡孙庄行政村的党支部书记孙占礼说起十九大来,如数家珍,滔滔不绝。11月21日上午,迟营派出所的民警们不顾侦破案件的疲劳,连继作战,在辖区内边走访群众边宣讲十九大精神。该所张所长说:“我们都是党员干部,十九大精神就是党的声音,宣传十九大精神更是我们的职责。作为党员民警我一定做好十九大精神的传播者、践行者,让十九大精神在我们辖区农村落地生根。”

    西华县迟营乡所处的位置离城市远、信息相对闭塞。11月21日,民警开警车赶到徐桥行政村,结合走访群众工作、调查案件等维护群众的合法权益,保障辖区平安和群众进行学习交流。

    不少村民外出打工,张所长带领民警们利用中午或者晚上,给村民一道分享对十九大精神的学习和感悟。“能够让农民在‘平安迟营、幸福家庭’的生活中年年收入有所增加,我们民警就感觉到会有更多的事情让我们在辖区内发挥自己的能力。十九大报告中,深化农村集体产权制度,深化农村土地制度改革,在保障农民权益的同时,也在寻求农业发展的新突破。这些实实在在的话语,让我们感受到农民的生活将会比蜜甜……”民警们七嘴八舌地说。

    “作为一名党员民警,在辖区内学习宣传十九大精神,我们要时时处处以身作则、当好表率。不仅要把十九大精神学习好、宣讲好,更要把十九大精神融入自身的本职工作中,用实际行动带动身边队友履行好人民警察为人民的职责。用实际行动让辖区群众感受党的政策的好处和实惠。”派出所张所长自豪地说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任