第01版:头版 下一版  
师者当以德为先
我国启动首个工程咨询行业国家标准制定
统一思想 扛牢责任 勇于担当 积极作为
让党员干部知敬畏存戒惧守底线
购读本学精神

省纪委下发通知要求全省纪检监察干部认真学习宣传贯彻党的十九大精神
让党员干部知敬畏存戒惧守底线

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王园园)近日,省纪委专门下发通知,对全省纪检监察干部如何认真学习宣传贯彻党的十九大精神作出要求。

    通知强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,抓好学习培训,开展集中宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让基层纪检监察干部听得懂、能领会、可落实。

    通知指出,各级纪检监察机关要严明政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的问题,严肃查处违背党的政治路线、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题,推动各级党组织和党员领导干部在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;要加强对选人用人情况的监督,及时负责回复党风廉政意见,严把选人用人政治关廉洁关,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”,坚决查处拉票贿选、跑官要官等违纪行为,从源头上净化政治生态;要加强纪律教育,增强针对性有效性,强化纪律执行,维护党纪权威和刚性,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在严明的纪律和严格的监督下工作生活。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任