第01版:头版 下一版  
热盼
摄影报道
摄影报道
我骄傲我的岗位“在路上”
2017“感动中原”十大人物评选启动
砥砺奋进的5年

郑州特警云孝林:
我骄傲我的岗位“在路上”

在线荐稿记者博客联系记者

    □记者董景娅

    昨日下午5点,记者来到郑州东站,见到了正在广场巡逻的郑州市公安局特警支队民警云孝林和他的战友。看着四周熙熙攘攘的人群,云孝林神情严肃,一刻也不放松。

    巡逻间隙,谈及近一个月的生活,云孝林向记者感慨:“最近特别忙,每天都闲不住。”他点开自己的微信,向记者展示了一条他中秋节时候发的朋友圈:“不一样的中秋夜晚”。配图是他和战友在金水东路与黄河南路交叉口附近执勤的照片。这样的照片在“国庆节朋友圈摄影大赛”中显得格外醒目,引来不少点赞和评论。

    “用我们的工作、我们的付出来保万家团圆,保社会面治安大局的稳定,是我们职责所系,天职所在。”云孝林说,“我是一名党员,又是一名人民警察,我知道大家与我一样,都对党的十九大充满期盼。能在自己的本职工作岗位上为十九大作出贡献,我感到特别骄傲!”

    从来就没有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。刚刚过去的国庆节、中秋节,和云孝林并肩作战的,还有全省全体公安民警。他们放弃节日休息,选择“在路上”守护万家灯火。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任