第18版:平安周口 上一版  下一版  
获“2016年度综合考评工作先进单位”称号
商水县法院召开7月份办案标兵表彰暨审判质效点评会
摄影报道
法官李玉杰连获6次月标兵
院长为全体干警上专题党课
“老赖”拒不腾房父母阻挠执行
院长为全体干警上专题党课

西华县法院
获“2016年度综合考评工作先进单位”称号

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员张艳君)近日,西华县法院在全县召开的县综合考评2016年度总结表彰暨2017年工作推进会上,获得了“2016年度综合考评工作先进单位”荣誉称号。

    2016年,该院在县委、县政府的正确领导下,深入学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,扎实开展“两学一做”专题教育,狠抓审判执行第一要务,为全县和谐发展起到了保驾护航作用。一是持续加强执法办案工作。2016年,该院共受理各类案件5141件,同比上升4.3%。审执结各类案件4754件,同比上升16.2%,结案率92.47%。二是服务经济发展新常态。该院始终把工作重点放到全县工作大局中谋划推进,积极服务该县工业园区建设,稳妥处理金融借款、民间借贷案件,化解矛盾纠纷630件,涉诉讼标的金额1.26亿元,维护正常金融流通秩序;妥善处理土地承包、婚姻家庭、相邻关系、人身伤害、交通事故案件1819件,涉诉讼标的金额2.4亿元,稳定人民群众正常的生产生活。三是服务和保障县委县政府三项重点工作。依法保障国有企业改革。成立破产审判小组,主动加强与企业的沟通联系,及时研究解决破产案件审理过程中存在的重大问题和困难,审结国有企业破产清算案件4件,均取得了良好的效果。四是积极助推脱贫攻坚工作。该院院长王赞华多次深入贫困村和贫困户了解情况,现场研究帮扶措施;院班子成员等37名科级干部分成3个帮扶小组,深入扶贫村244户群众家中,开展结对帮扶工作;选派干警分别到址坊镇朱家村、清河驿乡刘集村、皮营乡前侯村担任村“第一书记”常驻帮扶。五是做好立案信访工作。2016年实现了“有案必立、有诉必理”,彻底解决人民群众立案难的问题,涉诉信访量呈下降趋势。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任