第01版:头版 下一版  
搭建监管平台优化网购环境
砥砺奋进的5年
走村入户送平安
弘扬检察好声音凝聚法治正能量
确保如期全面完成脱贫任务
加快产业升级推动结构转型确保经济平稳健康发展

省法院院长张立勇到扶贫联系点调研
确保如期全面完成脱贫任务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(首席记者吴倩)8月9日,省法院党组书记、院长张立勇到扶贫联系点内乡县进行调研。省法院副巡视员程慎生,南阳市委副书记王智慧,南阳市中级法院党组书记、院长庞景玉等陪同调研。

    张立勇首先来到内乡县余关镇子育村,先后到贫困户杨武增和张黑蛋家进行看望慰问。在每一个贫困户家中,张立勇都亲切地与他们拉家常,耐心地询问他们的工作、家庭收入等情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,询问他们家中还有什么困难,并叮嘱当地一定要帮助贫困户解决生活中的实际问题,让贫困户感受到党的富民政策带来的实惠,过上幸福生活。

    张立勇还听取了内乡县委书记李长江关于内乡县扶贫工作的情况汇报,听取了省、县有关部门关于扶贫项目建设特别是精准扶贫企业的相关情况介绍。张立勇对内乡县在扶贫工作中取得的成绩给予肯定。

    张立勇说,要把扶贫攻坚作为最大的政治,从讲党性、讲政治的高度重视扶贫工作。要充分认识习近平总书记扶贫开发重要战略思想的重大意义,充分认识扶贫开发工作的重要性紧迫性,使贫困地区的群众不断提升幸福感和获得感。党员干部一定要把职责扛在肩上,把任务抓在手中,胸怀强烈的群众情怀和责任感、使命感,采取切实可行的措施,确保如期全面完成脱贫任务。要把握好脱贫攻坚正确方向,防止层层加码,防止形式主义,防止虚假脱贫。希望内乡县在完成扶贫攻坚任务的前提下,创新工作,深入挖潜,创造出扶贫工作的模式和品牌。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任