第01版:头版 下一版  
搭建监管平台优化网购环境
砥砺奋进的5年
走村入户送平安
弘扬检察好声音凝聚法治正能量
确保如期全面完成脱贫任务
加快产业升级推动结构转型确保经济平稳健康发展

省检察院学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,蔡宁强调
弘扬检察好声音凝聚法治正能量

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(首席记者吴倩通讯员吕峰)8月9日,省检察院党组书记、检察长蔡宁主持召开党组中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话以及省纪委印发的《全省开展落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作方案》等文件精神。

    蔡宁强调,习近平总书记的重要讲话提出了一些新的重要思想和重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,实际上是为党的十九大召开做政治动员、思想动员。全省检察机关要把学习贯彻重要讲话精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好。

    对下一步深入学习贯彻落实讲话精神,蔡宁提出四点要求:一要组织全省检察干警认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要以习近平总书记重要讲话精神为指导,结合实际,扎实做好各项检察工作,不断推动各项检察工作实现新的创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是省检察院机关分管领导、各部门负责人要落实好“一岗双责”,在抓好分管部门、本部门工作的同时,管理好分管部门、本部门检察干警,确保检察队伍不出问题、少出问题。四要高度重视意识形态工作,充分认识意识形态工作的重要性和紧迫性,意识形态是指导思想、行动指南,指引前进方向。要认真贯彻党中央、最高检、省委决策部署,抓好检察机关意识形态工作,弘扬检察好声音,凝聚法治正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任