第01版:头版 下一版  
保护知识产权服务社会发展
读书汲取﹃营养﹄
为人民服务重在观其行
营造“扫黄打非”高压态势
国务院办公厅印发《意见》要求严厉打击涉“地沟油”违法犯罪

保护知识产权服务社会发展
省法院通报去年我省法院知识产权司法保护状况,公布十大典型案例

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(首席记者吴倩记者李鹏飞)4月24日,在“4·26”世界知识产权日到来之际,省法院召开新闻发布会,通报了2016年我省法院知识产权司法保护状况,公布了“2016年河南法院知识产权司法保护十大典型案例”。省法院副院长史小红出席发布会。

    据通报,2016年,全省法院不断加强知识产权司法保护,新收各类知识产权案件3418件,结案3061件,审结率约为90%。其中著作权、商标权、专利权纠纷仍是知识产权主要纠纷类型。

    史小红表示,2016年,全省法院突出知识产权保护重点,全力服务经济社会发展大局,积极服务“一带一路”和河南自贸区发展战略,在加强对高新技术企业知识产权司法保护的同时,也不放松对传统文化的知识产权保护,取得了突出成效。同时,全省法院不断完善司法服务举措,全面推进知识产权审判“三合一”工作深入开展,为我省知识产权的管理、运用和保护提供司法引领。

    “2016年,全省法院深入贯彻党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以河南省知识产权强省试点省、郑洛新国家自主创新示范区、河南自由贸易试验区建设为契机,以严格保护知识产权为原则,全面履行审判职责,不断加大知识产权司法保护力度,不断拓宽知识产权保护领域,不断提升知识产权保护质效,为我省创新驱动发展战略的实施提供了坚强有力的司法保障。”史小红说。   (“十大典型案例”详见03版)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任