第01版:头版 下一版  
律师违反职业守则怎么办?一个电话就搞定
宣传·防范
垃圾分类路有多远
从严治党永远在路上
在服务重点工作中彰显检察担当
国务院办公厅组织开展“放管服”改革专项督查

在服务重点工作中彰显检察担当
——汝州市检察院发挥职能作用、护航三项重点工作纪实

在线荐稿记者博客联系记者

    □记者陈亚洲通讯员顾武修吴迎利/文图

    省委、省政府把脱贫攻坚、深化国企改革、大气污染防治作为三项重点工作开展以来,汝州市检察院按照省检察院、平顶山市检察院的安排部署,把服务保障三项重点工作作为首要政治任务,强化使命担当,创新工作举措,不断提升服务保障的针对性、精准性和实效性,实现了检察工作与汝州经济社会发展合拍共振。

    据汝州市检察院检察长刘新义介绍,去年以来,该院坚持“胸怀大局是前提,立足本职是基础,正确履责是关键”的工作理念和“积极主动、依法规范、全面有效”的服务原则,立足汝州发展实际,以解决影响和阻碍三项重点工作推进中的突出问题为重点,以打造最优环境为目标,通过切实有效发挥检察职能,严厉打击影响和阻碍三项重点工作的违法犯罪行为,预防和减少违法犯罪行为的发生,为三项重点工作的开展营造了良好社会环境。

    在有力保障社会大局发展中,该院各项工作也不断创出新佳绩:去年,最高检肯定推广了该院在服务保障脱贫攻坚工作的创新性举措;该院反渎工作进入全省先进方阵,反贪、反渎、刑事执行检察查办职务犯罪三项工作总分居全省第12位,被省检察院评为2016年度全省查办职务犯罪工作先进基层检察院;该院各项工作全部进入平顶山市检察系统先进行列,综合业绩考评位居平顶山市第一,被平顶山市检察院评为2016年度先进基层检察院、检察业务工作先进单位,创出建院以来最好成绩。平顶山市委常委、汝州市委书记高建军和平顶山市检察院检察长刘海奎对该院取得的成绩多次作出批示,予以充分肯定。    (下转05版)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任