第01版:头版 下一版  
律师违反职业守则怎么办?一个电话就搞定
宣传·防范
垃圾分类路有多远
从严治党永远在路上
在服务重点工作中彰显检察担当
国务院办公厅组织开展“放管服”改革专项督查

从严治党永远在路上

在线荐稿记者博客联系记者

    办好中国的事情,关键在党。全面从严治党,是全面建成小康社会的重要战略举措,是各项事业发展的根本政治保证。

    从“严肃党内政治生活”到“形成风清气正的良好政治生态”,从“压实压紧管党治党主体责任和监督责任”到“深入整治选人用人不正之风”……两会期间,习近平总书记围绕改革发展稳定新形势新任务,就净化政治生态、转变干部作风、加强干部队伍建设等作出一系列重要论述,为贯彻落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党注入了强大思想动力。认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,抓好抓实管党治党,既是一项重要政治任务,也是落实两会精神、以优异成绩迎接党的十九大的必然要求。

    党要管党才能管好党,从严治党才能治好党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移正风反腐,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,为开创治国理政新局面提供了有力政治保证。全面从严治党永远在路上。

    “浇风易渐,淳化难归”,净化政治生态绝非一朝一夕之功,需要综合施策、协同发力。要着力清除腐败这个“污染源”营造清风正气,要烧热党内政治生活的“大熔炉”锤炼党性,要树立能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向澄清吏治,要大力弘扬实事求是、真抓实干的优良作风校准干部言行,进一步激浊扬清、扶正祛邪,进一步调动干部队伍和各方面积极性,为干事创业营造良好环境、激发强劲动力。

    新的奋斗征程上,树立稳扎稳打、求真务实的作风,焕发开拓进取、力争上游的精气神,广大党员干部就一定能凝心聚力、奋发有为,带领人民群众推动各项事业继续前进,以优异成绩迎接党的十九大,以扎实业绩创造更加美好的未来。

    (新华)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任