第17版:平安周口 上一版  下一版  
社区服刑人员不服从管理被依法收监
“六五”普法成绩显著太康县司法局受嘉奖
西华县县委政法委“三到位”精准扶贫
周口市陈式太极拳研究会成立
周口市综治委召开全市矛盾纠纷排查调处工作座谈会
摄影报道
扎实推进综治平安建设工作

西华县县委政法委“三到位”精准扶贫

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员蔡光宇)3月6日,西华县清河驿乡后王行政村是县委副书记、县委政法委书记程维峥联系帮扶的贫困村,迟营乡后喜岗行政村,址坊镇蔡庄行政村是县委政法委帮扶的贫困村。县委政法委在扶贫攻坚工作中实施“三到位”精准扶贫战略,使后喜岗、蔡庄两个村提前脱贫,后王村也即将脱贫。

    配备扶贫队伍到位。县委政法委派出骨干力量组成驻村帮扶队,选派工作能力强、精通农村工作的同志担任驻村第一书记。县委政法委领导经常深入贫困户家中走访、慰问、调研,定期听取工作汇报,了解工作进度,解决存在困难,给予工作支持。

    精准识别认定到位。驻村帮扶队按照“一进二看三算四比五议六定”工作方法,对精准识别做到符合标准的一户不漏,不符合标准的一户不进。

    结对帮扶措施到位。驻村帮扶队对贫困户进行建档立卡,分析致贫原因,实行定户、定人和差异化、精细化、“滴灌式”精准帮扶措施,确保扶贫项目资金精准到位。

    截至目前,县委政法委为后喜岗村协调项目资金220余万元,新修道路4.7公里,建成一处1000平方米的村民文化广场,村室改造和公厕改造项目正有序进行。为蔡庄村新修道路6.8公里,建成一处1000多平方米的村民文化广场,新打灌溉机井33眼。为后王村协调项目资金75万元,新修道路2.2公里,筹建一处1000平方米的村民文化广场。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任