第12版:法在身边 上一版  下一版  
洛阳市检察院开展集中整治斩断伸向扶贫的黑手
他们因不诚信获刑
超市购物摔残获赔 18万余元
南阳市卧龙区检察院:开展职务犯罪预防教育剑指隐身的腐败
社旗县检察院:加大财务管理力度提高经费保障管理水平
自助办税服务厅24小时全天候开放

社旗县检察院:加大财务管理力度提高经费保障管理水平

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近年来,社旗县检察院加大财务管理工作力度,进一步提高了经费保障管理水平。

    积极汇报,争取支持。首先,该院主动向县委、县政府以及财政等部门汇报、介绍检察机关工作特点、业务发展客观需求、经费困难等实际问题,做到检察院与财政等部门常来往、勤沟通、多协调,督促所需经费足额、及时落实到位。其次,该院广开渠道,做好预算,争取财政拨款。他们从实际需要出发,把预算打满打足,并做到立项有据、理由充分。再次,该院强化办案,争取案款返还,充分运用办案赃款返还政策,多办案、多上缴、多返还。最后,该院积极申请,争取上级补助。

    科学管理,勤俭持检。该院做好单位固定资产账管理,对全院固定资产进行逐级分类登记造册,录入微机监控系统,明确固定资产的采购、使用、变动及报废等关键程序;进一步完善、明确各部门固定资产及每件物品的直接责任人,实现了全院国有固定资产动态化、规范化、精细化管理。该院压缩各种不必要的办公开支,规范车辆管理。

    加强财务工作规范化。在“收支两条线”的基础上,该院把预算制定、预算支出和固定资产管理做实做细;结合全院机关包干经费运行情况,完善经费管理实施细则,实行人员经费包干、超支自负,突出重点工作和重点开支项目,合理安排经费支出,从严控经费使用。

    (李文彦邱胜武)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任