第12版:法在身边 上一版  下一版  
洛阳市检察院开展集中整治斩断伸向扶贫的黑手
他们因不诚信获刑
超市购物摔残获赔 18万余元
南阳市卧龙区检察院:开展职务犯罪预防教育剑指隐身的腐败
社旗县检察院:加大财务管理力度提高经费保障管理水平
自助办税服务厅24小时全天候开放

洛阳市检察院开展集中整治斩断伸向扶贫的黑手

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭富昌通讯员乔占领王彩霞)为保障扶贫政策和扶贫资金真正惠及贫困地区和贫困群众,近日,洛阳市检察院、洛阳市扶贫开发办公室召开集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作电视电话会议,在全市范围内联合开展为期5年的集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作。

    会议提出,落实阳光扶贫、廉洁扶贫,让有限的扶贫资金发挥最大效益是确保如期打赢脱贫攻坚战的根本保证。近年来,洛阳在扶贫工作中积极探索廉洁扶贫规律,形成了具有洛阳特色的管理机制体制,仅去年全市检察机关就立案查处“三农”资金拨付环节的贪污、挪用犯罪56件98人。

    会议传达了洛阳市检察院和市扶贫办联合下发的《集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作方案》,并决定从今年1月起至2020年12月,在全市联合开展为期5年的集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作。

    会议要求,这次专项工作要做到“三个紧盯”:紧盯重点领域,即市委根据中央精准扶贫、精准脱贫“五个一批”工程,结合实际,提出的坚持强力推进脱贫攻坚“十一项工程”;紧盯重点环节,即始终把扶贫资金和扶贫项目作为重点;紧盯重点地区,即栾川、嵩县、汝阳、洛宁、宜阳、伊川等6个全市脱贫攻坚“主战场”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任