第22版:平安周口 上一版  下一版  
六项措施推进审判质效提升
图片新闻
多措并举为企业发展提供司法保障
实地考察环境卫生综合整治责任路段
鸡鸣狗盗屡犯错高墙之内思己过
拿货耍赖不付款有欠条无空可钻
夫妻之间信任为先

夫妻之间信任为先

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员邹鹏举李丹丹)近日,扶沟县法院审结一起离婚纠纷案,一审判决不准梁某与朱某离婚。

    梁某、朱某经人介绍,于2007年5月25日登记结婚,2008年2月1日生育一男孩。婚后夫妻感情一般,后二人到郑州做生意。2014年10月份,二人因琐事生气,梁某回娘家居住。2014年10月12日,梁某、朱某达成和好协议,其二人在郑州继续做生意,期间梁某因怀疑朱某与其他女人有关系,夫妻间存有间隙,后因家务琐事生气,梁某独自离开郑州。另查明,二人婚姻关系存续期间,于2012年4月10日首付146015元,分期购买了扶沟县城关镇某小区住房一套。

    扶沟县法院经审理认为,梁某、朱某婚姻基础一般,婚后夫妻感情一般。二人自2014年10月份因琐事发生纠纷,经协商达成和好协议,后因双方缺乏有效沟通,未能使隔阂彻底消除。法院认为,夫妻之间应相互忠诚,相互信任。本案中,当事人双方因家务琐事生气,并不足以导致夫妻感情彻底破裂,且庭审中朱某和好态度积极。梁某诉称夫妻感情已完全破裂,证据不足,法院不予采信,对梁某诉请离婚之请求,法院不予支持,遂依法作出上述判决。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任