第06版:社会与法 上一版  下一版  
老汉卖羊遇困路人顺手牵羊
“你就是俺的亲人啊!”
上门服务
实地调研
自称转业干部以能揽工程骗钱
捡到万元现金检察官忙寻失主
防火

    本报周口讯(记者程玉成通讯员高翔)“孩子们外出打工,俺在家时常会感到孤独,自从所长来认亲后,俺有啥事给他打电话就行。”昨日,在西华县清河驿行政村,90多岁的王大爷指着正屋墙上挂的清河驿派出所所长高晋的照片说。

    西华县在革命老区,去年以来,该县公安局积极推行“一村一警”警务模式,把一切为了群众当成民警包村工作的出发点和落脚点。在一次入村走访时,清河驿派出所所长高晋发现,大王行政村一名90多岁的老汉因身份证丢失无法领取生活保障,而老汉又行动不便,无法去派出所补办身份证。高晋立即与户籍民警林璐利用中午休息时间,驱车来到老汉家中,将老汉接到派出所为其办理了身份证,并掏钱为老汉垫付了办理身份证所需的费用,后又将老汉送回家中。

    细心的高晋通过和老汉聊天得知,老汉的儿子、孙子都在外打工,平时就老汉一个人在家生活。考虑到老汉可能会遇到困难,高晋将自己的名片放在老汉家的显眼位置,告诉老汉有事就直接给他打电话,他会在最短的时间内来帮助处理。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任