第07版:警世法案 上一版  下一版  
出来混,迟早要还的
炮制假洋酒流入夜总会
设局骗钱俩人上当
无标题
无标题
无标题
无标题
无标题
无标题
无标题

躲得了初一还能躲得过十五?
出来混,迟早要还的
委托父亲办证户籍室里露馅

在线荐稿记者博客联系记者

    本报周口讯(记者程玉成通讯员高晋)“感谢周口公安及时沟通,目前涉及杨某一案进展顺利。”近日,接到福建警方通报,西华县公安局清河驿派出所民警高兴不已,相互告知。这是今年以来周口警方开展网上追逃的一幕。截至目前,通过西华县公安局清河驿派出所全体民警努力,已有3名逃犯相继落网。

    在一次户籍业务办理中,清河驿派出所辖区内一名老者来为其儿子补办身份证,当老者报上其儿子杨某的姓名时,户籍民警林璐脑海中立即想起,此人是该辖区的一名外省逃犯。福建省厦门市公安局刑侦支队此前已将杨某上网追逃,称杨某多次在广东、福建等地参与团伙抢劫、盗窃机动车等违法犯罪活动。

    林璐不露声色,与老者聊家常的过程中得知,杨某现在广东省某地。林璐将这一情况向所长进行了汇报。该所立即将这一情况报上级公安机关。通过摸排,警方掌握了杨某的具体潜址。在同厦门警方联系后,清河驿警方将杨某成功抓获。目前,逃犯杨某已由清河驿派出所移交厦门市警方。

    撞断高速护栏收费站内被查

    本报讯(记者杨勇)11月7日上午,在省高速交警总队四支队事故询问室,河北邯郸籍一司机刘某懊悔地低下头说:“凌晨发生交通事故,真没想到偏偏遇到较真收费员……”

    5日凌晨5时30分许,河北籍大型货车从京港澳高速安阳南(汤阴)收费站下道时,收费当班人员郭小芳发现该车左右两侧角灯损坏,车头部分破损。郭小芳一边稳住驾驶员刘某了解情况,一边报警给省高速交警总队四支队、京港澳高速安阳路政大队。

    很快,高速交警、高速路政来到该收费站,经仔细询问、调取有关监控,发现京港澳高速公路K506公里+200M东半幅有货车遗留的前保险杆残片及大灯碎片,遂将现场遗留物与嫌疑车辆受损部位进行比对,确认是刘某的车遗留的。刘某这才低下头,承认自己发生了单方交通事故,撞毁了高速公路护栏后驶离现场。

    高速交警给予刘某行政拘留5日、驾驶证降级、扣12分和行政处罚1500元的处罚,并认定刘某承担全部高速公路路产赔偿的责任。(线索提供崔保青杨芳)

    闻讯去领钱包警务室里落网

    本报洛阳讯(记者郭富昌特约记者常向阳通讯员郭怀东)一个钱包、两张借条,警务室民警凭着对辖区情况的了解,在警务室里将网上逃犯成功擒获。这是发生在栾川县公安局一个警务室内的事。

    11月4日,两名女生来到栾川县公安局城关派出所君山花园警务室,将在小区休闲广场捡到的一个钱包交给了民警。

    警务室警长胡晓宇接到钱包后,和警务室其他同事开始寻找钱包的主人。钱包里除了现金,唯一的线索就是两张欠条。根据欠条上的内容,胡晓宇判断,两张欠条的主人是住在该小区的郝某。郝某的老家在农村,郝某这几年通过做生意挣了钱后,在君山花园小区购买了房子。

    为快速联系到失主,民警打开电脑寻找郝某的联系方式。细心的民警根据工作习惯,顺手将郝某的信息输入了公安信息网,一条信息引起了民警的关注。信息显示,郝某是新安警方网上追逃的犯罪嫌疑人。

    今年年初,因为生意上的问题,郝某在新安县将陈某打伤后潜逃,新安警方经多次侦查未能将其抓获归案,于是将其列为网上逃犯。

    得知这一信息,警务室民警决定将郝某一举拿下。民警拨通了郝某的电话,告诉他丢失的钱包在警务室里,通知他到警务室领取。

    毫无防备的郝某在11月5日来到警务室,被民警成功拿下。面对民警,郝某如实交代了在老家打伤人的作案经过。

    目前,郝某已被移交新安警方。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任