第16版:法治天下 上一版  
称法院享有司法强制拍卖权
云南曾开贵藏身何处仍是谜
深圳5000万建“花架子天桥”
日本右翼分子非法登上钓鱼岛
金正恩视察前线守岛部队

持枪抢劫杀人潜逃
云南曾开贵藏身何处仍是谜

在线荐稿记者博客联系记者

    南京“1·6”案件发生以来,曾开贵这个名字在社会上广泛流传,很多人一度把这个外号“四娘”的人当成南京抢劫杀人案的嫌疑人。

    2011年6月29日,天涯网站上出现一篇帖文,名为《深度解析长沙“爆头哥”的江湖传说》罗列了发生在长沙和重庆的一系列持枪抢劫杀人案,并认为曾开贵就是这些案件的嫌疑人。今年1月6日南京枪击案之后,1月9日这篇旧帖被发掘出来,放到了天涯网站首页显著位置。此后,曾开贵这个名字便广泛传播开来。

    周克华的案子为何会跟曾开贵联系上呢?记者发现湖南警方曾于2010年发布过一段通缉令视频。这段视频有两部分,前半部分是对曾开贵的通缉,之后紧接着就是对重庆长沙系列抢劫杀人案嫌疑人的通缉,其中出现了周克华的身影。这段视频的两部分由同一解说员解说,之间没有丝毫过渡和停顿,极易让人误解重庆长沙系列抢劫杀人案的嫌疑人就是曾开贵。天涯网站上的文章极有可能是受了这段视频的影响,才将曾开贵和周克华联系到一起。记者比较曾开贵通缉令和南京“1·6”案件通缉令后发现,曾开贵和周克华的确有很多相似之处。

    曾开贵到底去了哪里?对此,警方知情人士告诉记者,曾开贵的下落现在还是个谜。

    1969年出生的曾开贵是四川省内江市东兴区顺河镇高山乡玉泉村人。1995年10月13日,云南省西双版纳州勐海县发生一起持枪抢劫杀人案,致1人死亡。曾开贵有重大作案嫌疑。2010年,湖南省公安厅发布通缉令,悬赏1万元缉拿曾开贵。 (据《扬子晚报》)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任