第02版:法治要闻
上一版  下一版  
 
公安机关应捍卫中原经济区建设
首届
“鹰城十大法治人物”
评出20名候选人
摄影报道
积极推进社会管理创新综合试点
努力为全国创造新经验探索新路子
转变领导方式就要求实求效为民造福
2011年6月16日 星期查看旧版(2007年11月24日以前)

社会各界热议本报刊发的“河南政法护航中原经济区建设系列报道·公安篇”
公安机关应捍卫中原经济区建设

在线荐稿记者博客联系记者

  

  本报讯(记者 张杰)本报6月14日刊发的“河南政法护航中原经济区建设系列报道·公安篇”,报道了我省公安机关立足本职、坚守岗位、充分发挥职能,坚定不移地做中原经济区的建设者和捍卫者的典型做法,引起了我省各级公安机关和社会各界的广泛关注。

  河南财经政法大学法学国际学院副院长、副教授郭书山说,他通过这期报道注意到,省公安厅出台的《关于全省公安机关服务中原经济区建设的意见》中,明确要求全省公安机关扎实工作,为中原经济区建设提供持续稳定的社会环境、持续平稳的治安环境、高效规范的服务环境和公平正义的执法环境,这应该是省公安厅对公安职责的全面承诺,河南公安在人民满意度调查中较高的支持率也印证了老百姓对河南公安的付出给予的充分肯定。

  永城市公安局局长邵明杰认为,本报6月14日刊发的这期报道对于全省公安机关在中原经济区建设中所担当的责任有了更加清晰的定位,他对于基层公安机关在中原经济区建设中所肩负的使命有了更深的理解。他说,永城市特殊的地理环境和快速的经济发展形式,在发展过程中更加需要稳定的社会环境、持续平稳的治安环境、高效规范的服务环境和公平正义的执法环境。面对党委政府的召唤,面对人民的期盼,公安机关责无旁贷。

  “该报道让我们基层民警既感到振奋,又感到肩负的责任重大。”洛阳市公安局天津派出所民警李虹说,基层公安机关用扎实有效的工作提升公安机关的打击效能,增强社会治安的防控和快速反应能力,为经济社会的发展创造了良好的治安环境,也为中原经济区的建设和发展起到了保驾护航的作用。

  中建七局总承包公司总经理陈胜文说:“该报道较为及时全面地反映了河南省公安机关充分发挥职能,在营造中原经济区平安稳定发展中的重要作用。作为央企驻豫企业,我们取得的成绩与公安机关的保驾护航密不可分。”陈胜文举例说,他们在郑东新区的深航基地项目自2009年10月开工以来,得到了郑东新区基层派出所的大力支持与协助,确保了项目的生产经营秩序良好。

下一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任