第16版:法治聚焦
上一版  
 
悬赏通缉 第二批拐卖犯罪在逃人员
已经造成
38名儿童死亡
收钱就给“帽”风声紧忙退钱
空军捞起
两具遇难者遗体
2009年6月8日 星期查看旧版(2007年11月24日以前)

法航空难
空军捞起
两具遇难者遗体

在线荐稿记者博客联系记者

  法航空难搜寻工作取得重大突破,巴西空军6日宣布,在当天的搜寻中打捞起两具法航失事客机遇难者遗体,均为男性。

  巴西空军发言人若热·阿玛拉尔上校说:“打捞上来的两具尸体属于法航失事客机遇难者。”他介绍,6日凌晨,装配有夜间搜寻雷达的R99飞机首先侦察到一些飞机残骸,之后空军的飞机看到这一地区的飞机残留碎片,最后海军护航舰发现并打捞起两具尸体。发现尸体和飞机残骸的地点距离失事客机最后一次自动发出故障信号的位置大约69.5公里。此外,搜寻人员还找到一个箱子、一个双肩背包、一个蓝色座椅和一个公文包。

  法国民航安全调查分析局负责人保罗·路易·阿尔斯拉尼安6日在新闻发布会上说,空客A330客机航速测量仪先前多次出现过故障,空客公司因此建议法航为旗下这一型号的客机更换航速测量仪,但法航并未给失事客机更换这一仪器。目前还不能断定事故与航速测量仪故障有关,因为即使没有更换航速测量仪,也不能说飞机就存在危险。航速测量仪的主要功能是测量飞机的行进速度,供飞行员参考。

  阿尔斯拉尼安当天还说,尽管没有任何直接证据,但目前并不能百分之百排除失事客机上有炸弹的假设。

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任