第16版:法治聚焦
上一版  
 
悬赏通缉 第二批拐卖犯罪在逃人员
已经造成
38名儿童死亡
收钱就给“帽”风声紧忙退钱
空军捞起
两具遇难者遗体
2009年6月8日 星期查看旧版(2007年11月24日以前)

墨西哥幼儿园大火
已经造成
38名儿童死亡

在线荐稿记者博客联系记者

  据墨西哥媒体报道,墨西哥北部索诺拉州一所国立幼儿园6月5日发生大火,目前已造成38名儿童死亡,还有23名儿童仍在医院接受救治,其中15人尚未脱离生命危险。

  索诺拉州州府埃尔莫西略市政府发言人何塞·拉里纳格说,大火发生在当日下午2时左右,当时这所幼儿园中共有176名儿童正在午睡。

  墨西哥总统卡尔德龙6日前往索诺拉州州府埃尔墨西略市,对在幼儿园大火中遇难的儿童表示哀悼,并对遇难者家属表示慰问。

  墨西哥总统府发言人说,卡尔德龙对这次事件感到“极大悲痛”,他将在埃尔墨西略市巡视各家医院,看望受伤儿童,并对当地教育部门、负责照看伤者以及帮助遇难儿童家属的部门进行工作部署。

  卡尔德龙说,他将随时关注火灾调查结果,并敦促当地政府一旦确认事故责任,就尽快依法惩罚具体责任人。

  据墨西哥总统府通报,遇难儿童年龄在3到4岁之间,其中大多数幼儿死于窒息。火灾有可能因附近一个轮胎仓库起火蔓延所致,但确切的火灾原因仍在调查中。

  (均据新华社电)

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任