第A03版:第九大街 上一版  下一版  
年产能30万辆整车 上汽乘用车郑州新工厂投产
计划年底通车运营 黄河北岸新增高速通道

计划年底通车运营 黄河北岸新增高速通道

在线荐稿记者博客联系记者

    顶端新闻·河南商报讯(记者王访贤)近日,计划年底通车的兰原高速封丘至原阳段二标蒋庄互通立交附近的波形护栏板施工现场,10人一组的施工队伍战烈日、斗骄阳,力争9月底前完成全线的护栏板施工。

    兰原高速封丘至原阳段项目2019年底开工建设,全长67.46公里,总投资55.41亿元。截至目前,项目桥涵工程已基本完成,全线房建主体工程、二次结构已完成,正在进行装饰装修施工。绿化、机电、交安工程正在有序推进。

    该项目二标总工程师段利河介绍,项目自2019年开工至今,先后战胜了土源紧缺、征地拆迁复杂、超强降雨、新冠疫情等困难,项目的施工难点集中在潘店枢纽互通立交和蒋庄枢纽互通立交两处项目控制性工程。

    在项目的起点——潘店枢纽互通立交,需要上跨车流量大的大广高速。为此,项目公司积极向交通运输部争取施工时间,用6小时顺利完成一座旧天桥的拆除和六跨共计2000余吨的钢箱梁架设施工。

    而在项目的终点——原阳县,项目要在蒋庄乡骆驼湾村附近与原焦高速顺接,与京港澳高速相交,将原有的T字形蒋庄枢纽互通立交,完善为十字交叉全枢纽式互通立交。

    “这条高速是由中国铁建投资集团与河南省交投集团共同投资建设的,目前已进入收尾阶段,计划年底通车运营。”中国铁建投资集团兰原高速总承包部总经理李斐斐介绍,项目建成后,将在黄河北岸形成一条横贯东西的大通道,有效改善区域交通环境。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任