第A04版:小记者训练营 上一版  
快乐的旅行
布鲁军事夏令营
月夜奇想
可爱的消防员
传承红色基因 争做新时代接班人

    河南商报小记者 郑州市惠济区艺术学校二(1)班董珂杭

    今天周末,阳光明媚,万里无云,我第一次作为小记者来到消防员叔叔工作的地方——惠济区消防救援大队新城路消防救援站。

    消防员叔叔首先带我们来到他们穿消防服的地方,我看到一件件厚重的衣服和一些沉重的头盔。叔叔让我们也尝试穿一下,我感觉这衣服和头盔有千斤重。我想:“叔叔们要穿这么重的衣服和戴着这么重的头盔楼上楼下地跑着去灭火,真的太辛苦了!”我心中对他们充满敬佩!叔叔们还给我们表演了几秒钟穿好这些沉重的消防服。我的天呀,这神速让我们惊叹不已,雷鸣般的掌声不断。接着,叔叔又带我们来到他们的寝室,首先映入眼帘的是床上一个个的豆腐块,叔叔的被子都叠得像一个一个的豆腐块,整齐划一,特别好看。然后叔叔还带我们来到了他们的荣誉室,这里更是让我惊掉了下巴,原来习爷爷还亲自给他们颁发锦旗,这真的太厉害了,能得到习爷爷颁发的锦旗可不是一般人啊!最后叔叔还给我们表演了高空喷水,那个喷水车喷出彩虹般的弧度,太壮观了!我高兴得手舞足蹈起来,惊叹声不断!我更加喜欢消防员叔叔们了!

    我今天太开心了,在这里学到了很多知识,也感受到消防员叔叔身上的那种坚强勇敢和乐观幽默的精神,感觉到这是一群既可爱又令人敬佩的消防员叔叔!我们爱你们!

    (指导老师:魏静)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任