第A04版:小记者训练营 上一版  
快乐的旅行
布鲁军事夏令营
月夜奇想
可爱的消防员
传承红色基因 争做新时代接班人

    河南商报小记者 河南省实验中学高一(11)班任桂贤

    我独自一人来到楼下,坐在被风吹拂过的长椅上。遥望天空中的月亮,它像一个挂钩,悬挂着来自这月下之人的忧愁,也仿佛巨大天空中的一个缺口。

    我把手张开,试图抓住这抹月光,举手、盖月、握拳,月光如实体一般进入我的掌心。我开心极了,拍下了与月光互动的时刻。接着,似乎是怕月光受痛,我将拳张开,月光又回到了原本的地方,我的脸上也洋溢着一种温馨的笑:原来月光也懂得回归啊!那,它会不会也会有离愁呢?

    木头长椅嘎吱嘎吱地响着,好似在回应我心中的问题:也许有吧。接着,我站了起来,渐渐地,身体好似变得轻盈,我飘了起来,来到了这皓月之空。我惊奇地发现,在空中观赏这座城市时,竟然这么震撼,一座座建筑坐落在这宽广的土地上,一条条道路交错在建筑之中,一个个灯光照亮了这漆黑的街道。但是当仔细察看的时候,发现竟也有阴暗的角落、稀疏的人影以及一些无法被观察到的黑暗。不过,来自空中的月亮是会移动的,可以在这个夜晚,照过这座城市所有灰暗的地方,不留死角。

    我从空中缓慢落下,慢慢坐在这长椅上,思虑着这抹月光,探索这奇妙的现象。哎,我好像记得,月亮好像也会变得越来越圆来着……

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任