第A02版:家有考生 上一版  下一版  
孩子走读好还是住校好?名师给你当“参谋”
180余人“履新” 加入基础教育大家庭
惠济区与郑州幼专、郑州一中教育集团签约合作办学

郑州市惠济区再添优质教育资源
惠济区与郑州幼专、郑州一中教育集团签约合作办学

在线荐稿记者博客联系记者

    顶端新闻·河南商报讯(记者 杜世民 通讯员 王瑞池)惠济教育再迎利好!8月3日上午,郑州市惠济区教育局与郑州幼儿师范高等专科学校(简称“郑州幼专”)、郑州一中教育集团举行合作办学签约仪式。

    签约后,惠济区高标准建设的东赵安置区配建幼儿园、惠济区实验初级中学和传统老牌名校惠济一中,将分别与郑州幼专、郑州一中教育集团开展合作办学,通过优质资源带动,推动惠济教育实现质的飞跃。

    据了解,郑州幼儿师范高等专科学校历史悠久,长期致力于河南省幼儿教育事业发展,培养和输送的幼教人才在全省幼教工作中发挥着引领作用;郑州市第一中学是一所具有核心竞争力的国内名校,以郑州一中为核心的教育集团,已经成为全省最优质的教育集团之一。

    近年来,惠济教育发展迅速,成绩有目共睹,与惠济区开展合作办学,也是郑州幼专、郑州一中教育集团一直以来的想法。

    惠济区副区长马素萍指出,一直以来,惠济区高度重视教育事业发展,本次合作,将为惠济教育高质量发展植入“优质基因”,实现“高位嫁接”。惠济区将始终筑牢教育事业的发展基石、永葆教育改革的生命活力、锻造为党育人的政治底色,着力推进惠济教育向前发展。

    通过此次签约仪式,惠济区教育局与郑州幼专、郑州一中教育集团的合作关系正式建立,为开展后续合作、推动优质教育资源共享奠定了坚实基础,为惠济教育高质量发展注入了新的活力,为建设“创新活力之城、大美幸福惠济”汇入了强劲的教育动能。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任