第A02版:家有考生 上一版  下一版  
孩子走读好还是住校好?名师给你当“参谋”
180余人“履新” 加入基础教育大家庭
惠济区与郑州幼专、郑州一中教育集团签约合作办学

郑州高新区举行中小学新任教师入职宣誓仪式暨岗前培训
180余人“履新” 加入基础教育大家庭

在线荐稿记者博客联系记者

    顶端新闻·河南商报讯(记者 刘慧丽 通讯员 张游莹)“我志愿成为一名光荣的人民教师,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责!为高品质创新教育蓬勃发展贡献全部智慧和力量!”全体新教师庄严宣誓,洪亮的誓言在这个夏日响彻天际。

    8月2日上午,郑州高新区2022年中小学新任教师入职宣誓仪式暨岗前培训在高新区行知中学举行,180余名部属师范院校毕业生在这里“启航”,正式加入高新基础教育大家庭。

    培训会上,高新区部分学校校长和优秀教师代表进行分享。

    郑州中学附属小学校长华勇以《新教师新角色新定位》为题,从“高度决定视野”“角度改变观念”“尺度把握人生”三方面娓娓道来,向参训教师分享了一位优秀教育工作者的成长历程。

    郑州市第五十八中学智美校区执行校长李松涛围绕“仁爱之心”,引用实际案例,向新任教师提出三点建议:真诚地尊重学生、充分地理解学生、宽容地关怀学生。

    高新区启新实验中学副校长李磊在《做学生的人生导师》讲座中分享了自己担任班主任工作的经验和做法。

    高新区社会事业局教研和智慧教育发展中心中小学心理学科教研员朱晓静做了以《做健康教师,育阳光学子》为题的心理健康讲座,关注教师心理健康、识别干预学生心理危机。

    岗前培训第一天结束后,作为听课者的新教师深深为之吸引,体会到了发自内心的感动。

    “这样的入职第一课让我了解了高新区,更让我心潮澎湃。我们每一位新老师都会加好油、充满电,把握机会、迎接挑战,力争在未来的岗位上绽放光彩!”新任教师汪攀说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任