第A04版:小记者训练营 上一版  
快乐的旅行
布鲁军事夏令营
月夜奇想
可爱的消防员
传承红色基因 争做新时代接班人

布鲁军事夏令营

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报小记者 郑州市金水区文化路第一小学三(1)班田益嘉

    7月18日,我和小伙伴们参加了为期5天的“热血”之旅——布鲁军事夏令营。一下车,我对即将开始的军事营地生活就充满了期待。我们团队的名字很响亮——战狼队。第一天,教官带领我们学习了军纪、列队、站军姿、喊口号、唱军歌。下午在操场上,教官给我们示范了“叠豆腐块”。我也动手尝试了,最后叠出来的“豆腐块”还被教官表扬了。

    接下来的几天,除了每天都要进行的军纪学习外,我们还了解和学习了95式半自动突击步枪的射击范围、95式步枪和手枪的持枪动作、如何正确投掷67式木柄手榴弹。教官说65式双管高射炮是目前保存完好且真正经历过服役的炮车,我们对其有了初步了解后,教官还让我们两人一组进行了炮兵初体验——一人控制炮管的高度,另一人控制炮车的发射角度。

    营地还邀请到了王百姓老英雄为我们进行爱国教育讲座。在场的小队员们很认真地倾听老英雄的演讲,现场不时响起一阵又一阵赞叹声和热烈

    的掌声。晚饭后,我们被带到大礼堂去观

    看军事题材电影《长津湖》,这是我跟妈妈提议好几次让她带我去电影院看的。

    在营地的最后一天,我们来了一场痛痛快快的水枪大战,还有真人CS。真的感觉太爽快了!到了跟营地说再见的时候,很是不舍,见到爸爸妈妈后,我迫不及待地跟他们说,下次有机会我还要再参加!

    (指导老师:王一)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任