第A07版:区域新闻 上一版  下一版  
从“三不管”到“三都管” 鄂豫皖省界居民用电有了双保险
学生“德智体美劳”全面发展 “双减”政策在校园落地有声
信阳市平桥区长台关乡 小萝卜承载大梦想

信阳市平桥区平东办事处中山小学坚持开展“阳光体育”
学生“德智体美劳”全面发展 “双减”政策在校园落地有声

在线荐稿记者博客联系记者

    孩子们热情高涨,各展所长

    “最后一棒了,加油呀!冲刺!!”“五(1),五(1),勇夺第一!”

    已是冬日,难得阳光明媚。跑道上,一个个奔跑的身影争取着毫秒的突破,一次次完美的接力凸显了团结的力量。操场的另一角,一根根跳绳在空中飞舞,一个个跳远选手半蹲、屏息、跳跃,一气呵成……

    顶端新闻·河南商报记者肖风伟通讯员何泽垚肖银银文/图

    “双减”政策落地以来,信阳市平桥区平东办事处中山小学近日迎来第一个运动会,孩子们的课业负担减轻了,学习压力小了,参与运动会的积极性也更高了,快乐与兴奋写在每一个人的脸上。

    瞧!开幕式上,伴随着《运动员进行曲》,国旗方队整齐划一,校鼓号队英姿飒爽,踏着坚定的步伐,展现了当代小学生朝气蓬勃的风采。学生们以班级为单位,排着整齐的方阵队伍,昂首阔步地向主席台走来。嘹亮的口号、整齐的步伐、招展的彩旗,彰显着追逐梦想的拼搏精神。

    为了鼓励更多的学生参与运动会,本次冬日运动会项目根据学段制定,既有展现特长的个人项目,也有丰富有趣的集体项目;既有接力跑、跳远、拔河等传统项目,也有50米障碍跑、集体跳长绳、1分钟跳绳等趣味运动。赛场上精彩纷呈,赛场旁加油声和喝彩声一浪高过一浪,同学们徜徉在运动的乐园中,喜悦的气氛洋溢在操场上。

    首个“双减”学年,平东办事处中山小学高度重视,积极探索,坚持面向全体学生开展“阳光体育”,让体育从“一门作业”成为一种习惯。下一步,该校将继续巩固和拓展课内体育教学,丰富课余活动,促进学生“德智体美劳”全面发展,力求“双减”政策在校园内落地有声。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任